バンクーバーのレストラン⑬ ~コリアン焼肉~
先週末バンクーバーは久しぶりに雨が降りました。
「少し涼しくなったなぁー」
と思っていたら、また気温が上がり、暑い日に戻りました。
まだまだ暑い日が続きそうですが、冬になると毎日雨が続くので、短い夏を少しでも楽しみたいと思います。
今回は、ヒッピーと久しぶりの外食に出かけました。
日曜日の夜は、料理をしたくないというヒッピー(旦那)の意見を尊重して、今までテイクアウトやデリバリーを注文することが多かったのですが、今回は焼肉が食べたいとのことで、外食しました。(私もここ数週間焼く肉食べたい欲が出ておりました…)
焼肉と言えば…日本でもお馴染み「牛角」がバンクーバー市内にも2店舗あります。
今はコロナで来店には事前予約が必要になっています。
とうことで、来店前日(土曜日)にネット予約を確認すると…日曜日は希望した時間が満席で予約できないとのこと…
となると、頼みの綱は、コリアン焼肉!
ということで、今回はコリアン焼肉「Chosun Korean BBQ」に行ってきました。
前日に予約の連絡をしたら、2人だと予約はできないとのことでしたので、予約なしで5:50頃に行くと、すんなり入れました。
ということで、牛タンは食べたいという2人の希望が合致したので、牛タンが入ったコンボCを注文しました。コンボ頼んだら、単品で肉を注文するという煩わしさがないので、良かった!
Combo Cの内容
AAA premium non marinated Beef Rib(味なし牛リブ)
AAA Premium marinated Beef Rib(味付き牛リブ)
Beef Togue(牛タン)
Pork Steak(豚ステーキ)
Hearb Garlic Finger (ハーブとニンニクの豚肉)
韓国料理屋さんならではのご飯と、小鉢が6つ付いてきました。
小鉢は、キムチ・大根の酢漬け・サラダ・海藻サラダ・もやしナムル・ジャガイモの甘煮でした。
久しぶりの焼肉が美味しくて、無言で食べ続けました。
食べることに夢中になり過ぎて、焼くの忘れ、鉄板とご飯しか目に入らずでした。
お肉も柔らかくて美味しかった~♪
焼けたお肉にタレつけて、白ご飯にそのタレつけて食べて、その後にご飯を駆け込む…最高~!美味しかったです~!
ちなみに、タレはごま油に塩とタレの2種類ありました。
日本だったら、いつもご飯は食べず肉だけ先に食べて、ビビンバを注文しますが、白ご飯が何故か我慢できなかった!もちろん、ビビンバは食べられずでしたが、大満足の日曜日の夜でした。
7時前に食べ終わって、店の外に出ると、5組程待ってました。
人気店ですね♪
次の焼肉は、是非ヒッピーがまだ行ったことない「牛角」に事前予約をして行きたいと思います。
アメリカにいる時は、日本の焼肉が食べた過ぎて、シアトルの近くにある「牛角」に車で4時間かけて行ったことを思い出しました。
それまでしていく価値があった日本の焼肉でしたが、バンクーバーは手軽に行けるのでありがたいです。
こちらにレストランの詳細貼っておきますので、興味のある方はどうぞ行ってみてください。
Chosun Korean BBQ
Website: http://chosunkoreanbbqvancouver.com/
Yelp: https://www.yelp.ca/biz/cho-sun-bbq-korean-restaurant-vancouver