たらの冒険ブログ

海外生活や旅行の経験やおススメ等を紹介しています!

バンクーバーのレストラン③~テイクアウト~

今回は、バンクーバーの韓国系チキンのレストラン「Rib and Chicken」をご紹介します。

やたら韓国系のチキンが食べたくなったので、テイクアウトで利用しました。

(※テイクアウトで注文した場合、10%オフになりました~)

 

韓国料理のお店は、バンクーバーにはたくさんあります。韓国焼肉専門店や、スープ、韓国風の居酒屋等、バンクーバーに住んでいる韓国からの方がされているお店も多く、本格的な味が楽しめます。

(※日本料理店(寿司)は日本人以外の方がされていることが多いです。よく見かけるのは、中国や韓国系の方がされています。)

 

テイクアウトした料理はこちらです。

f:id:TaraRan:20210116090523j:plain

韓国料理感が出てますでしょうか?
  • Grilled Pork Shoulder🐖(豚の肩肉のグリル)→甘めタレの味付けです。
  • Sweet & Spicy Deep Fried Chicken🐓(甘辛味の鳥のから揚げ)→甘辛ですが、私には少し辛かったですが、これがまたご飯に合いました。
  • Soy Deep-fried Chicken🐓(醤油味の鳥のから揚げ)→少し甘めの醤油味で、美味しかったです。
  • Seafood and Bean Curd Hot Pot with Rice🦐(海鮮味噌鍋、ご飯🍚付き)→甘い味噌味で、ムール貝イカ、卵が入ってました。
  • サラダ🥗、大根の酢漬け、うすあげの醤油煮、たまねぎの醤油酢漬け(この4品はおまけです。韓国料理店では、小鉢が数種類おまけで出てきます。)

めっちゃ美味しくて、お箸が止まらず、食べ過ぎました。が、注文した量が多くて、次の日の昼ごはん、夕食まで食べ続けました。

私のおススメは、「Soy Deep-fried Chicken🐓(醤油味の鳥のから揚げ)」です♪

韓国の味と言えば、「Sweet & Spicy Deep Fried Chicken🐓(甘辛味の鳥のから揚げ)」です。

チキンの味付けが数種類あり、Half & Half(ハーフアンドハーフ)もあるので、2種類選べます♪

大根の酢漬けがとても美味しかったので、調べて作ってみます!

 

 

 レストランの詳細はりつけておきますので、気になった方は見てみてください。

店舗が3店舗あり、もう1店舗もオープンするようです。私が行ったお店を貼り付けておきます。

Rib & Chicken

1660 Renfrew St,

Vancouver, BC, V5K 4E1

(604) 558-0773

 
 

Websitehttps://www.ribandchicken.ca/

Yelp: https://www.yelp.ca/biz/rib-and-chicken-vancouver

プライバシーポリシー お問い合わせ