ハンバーガーヘルパーを食べてみました
皆さん、突然ですが…ハンバーガーヘルパーと聞いたら何を想像しますか?
私は、ハンバーガーを作るときに、入れたら美味しいパティ(ハンバーグ)ができるものだと思っておりました。
が、そうではありませんでした…
ハンバーガーヘルパーとは、こちらのことでした。
今回は、ビーフタコ味です。(タコスの肉の味)
こちらの箱の中には、パスタと粉末が入ったものが2袋(ソースミックスとトッピングミックス)入ったインスタント食品です。
箱を開けると、粉末2袋の下には、袋にも入っていないパスタがそのまま入れられていますので、開封時は注意してくださいね。
※私は、てっきりパスタも袋に入っているものだと思っていたので、思わず「え?」っってゆーてしまいました。同時に、こちらの文化を思い出した瞬間でした。
さて、こちらを作るのに必要なものは…
- 牛肉のミンチ 500g
- お湯 800㎖
- 牛乳 50㎖
- ハンバーガーヘルパー
何か野菜を入れようとなり、とりあえず冷蔵庫にあったキノコを入れました。
(※ホンマに少し気を紛らわすための野菜…)
作り方はいたってシンプルです。
《作り方》
- 全部のミンチをフライパンで、7~8分ほぐしながら火が通るまで炒めます。
- フライパンにある肉汁を全て捨てて、お肉をフライパンに戻します。※今回は、キノコをフライパンに戻したタイミングで入れました。
- フライパンに、ハンバーガーヘルパーのソースミックスを1袋と湯を入れて混ぜ、パスタを全て入れて、また、沸騰するまで混ぜます。(パスタがくっつかないように混ぜる)
- 火を小さくして、フライパンに蓋をして、10分程パスタに火が通るまで蒸します。たまにかき混ぜてくださいね。その間に、トッピングミックスと牛乳を別の容器で混ぜておいてください。
- 最後に、火を消して、トッピングミックスをフライパンに入れて完成です。
うん、めっちゃ簡単です!調理時間は30分ほどでした。
今回は、パンも一緒にトーストして食べました~♪
ソースをパンに付けて食べるとまたまた美味しい!
今回は、ビーフタコ味を食べましたが、他にも…
ストロガノフ味
ラザニア味
フォーチーズラザニア味
グラタン味
チーズバーガーマカロニ味
クリーミーヌードル味
ビーフヌードル味
チーズィーイタリアン味
チリマカロニ味
チェダートーズメルト味
イタリアンハーブ味
チーズィーシェルズ味
サリスバリー味
スリーチーズマニコッティ味
と合計15種類あるそうです。
詳しくは、こちらをご覧ください。
味はもちろんのこと、パスタの形も違います!
そして、少し材料を加えるとアレンジもできるので、色々楽しめます。
私は、海外で生活する時は、インスタント食品は買っていなかったので、今回このインスタント食品を食べて、簡単にできて味も美味しいということが分かりました。
が、食べ過ぎはやはりよくないので、極力インスタント食品を使わないように心がけたいと思います!
「たまにはいいよね!」という訳で、皆さんお試しください!